Понравилось?

суббота, ноября 24, 2007

Годовщина «помаранчевой революции»

Приближается годовщина «помаранчевой революции» или другими словами, самых больших понтов в истории независимой идиотки Украины. Праздновать никто не собирается, что очень не похоже на наших копошащихся в чужих задницах политиков, которые из любой мелкой блохи способны сделать плешивого бронтозавра. Главное при этом, извлечь пакостную выгоду для своей политической силенки и рейтингов заработать на следующие выборы. Это наверное, первый случай в истории, когда украинские политиканчики игнорируют такое крупное событие.
Но ничего странного в этом нет. Вспомним, за что боролась «помаранчевая революция» кроме американских валенков и «наколотых» апельсинов. Я лично не помню за что, я помню только против кого был направлен этот переворотик – против правящего тогда премьер-министра Вити Януковича. В те суровые дни и ночи тысячи людей вышли на улицы Киева заработать на халяву по 10 долларов. Все, как один, поднялись на защиту основных ценностей демократии – американских долларов. В ту пору Витю Януковича удалось победить и это было несложно. Революция победила! Рядовые участники получили свои тридцать серебренников на нос, хорошенько похмелились и разъехались по домам довольные и уверенные в том, что дважды судимый гражданин все же не смог поставить Украину в позу ракообразного на потеху всему миру.
Прошло три года. Приближается годовщина «помаранчевого» переворота. Что изменилось в стране за эти годы?
Шиш нам с маслом, а не изменения. Спросите у любого школьника: «Кто сейчас премьер-министр Украины?» и он вам не задумываясь ответит: «Янукович». Блин, а как же революция, палатки, наколотые апельсины, сотни литров разбрызганной ораторами слюны? Похоже, что все эти нечеловеческие усилия были совершенно напрасны.
Для людей, воспитанных на социалистических ценностях великой страны – Советского Союза, идеалом политического переворота всегда была Великая Октябрьская Социалистическая революция. Вот я и позволил себе представить празднование ее третьей годовщины проведя аналогии с современной Украиной. Итак.
Большая трибуна на Красной площади. Парад. На трибуне – Ленин, Калинин и другие выдающиеся большевики. Почетное центральное место занимает царь Николай. Перед трибуной проходят пионеры. Ленин: «Пионеры, к борьбе за дело коммунистической партии будьте готовы!», а пионеры ему хором: «Служим царю и Отечеству!», и гимн затягивают: «Бо-о-оже, Царя храни». Массовые рукоплескания, все довольны, счастливый царь улыбается во весь рот.
Что? Идиотизмом несет за версту? Может, в Союзе это и было бы невозможно и дико, но только не в современной Украине, лишенной чести, гордости и народного самосознания.

5 комментариев:

Farfurkis комментирует...

После оранжевой революции власть не изменилась, изменился народ. Это был глоток свободы. Каждый мог сказать то что он думает. Не то что сейчас в России ;-)

SeparatoR комментирует...

Глоток. Это точно подмечено. Всего один и очень маленький. Видимо, автору как раз и не нравится, что закончилось одним глотком.
Но, тем не менее, все начинается с малого. Может и этот малюсенький глоточек через время превратится в Океан Свободы.

gmails комментирует...

... а за углом, товарищЪ Sталин спокойненько растягивая вновьпривезенную голандочку, которой его совсем надавно "нагрел" гражданин Ульянов, пристально следит за всеми соБытиями ))))

gmails комментирует...

И вот еще к темке -
Вызывает Путин к себе Абрамовича:
- Знаю, Роман Аркадьевич, что вы большой вклад внесли в развитие нашего государства. Поднимали металлургию, нефтяную промышленность, футбольное хозяйство, чукотскому народу сильно помогли... Хочу вас денежной премией наградить. Вот чековая книжка - сейчас впишу любую сумму, какую назовете. Ну, так как?

Абрамович молчит.

- Сколько? Пятьдесят? Сто миллионов?

Абрамович неловко мнется и сопит.

- ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ДОСТАТОЧНО?!

Абрамович вздыхает и с запинкой говорит:

- Достаточно, Владимир Владимирович... Большое спасибо, Владимир Владимирович...

Путин мягко улыбается, вписывает в чек названную сумму, расписывается, складывает бумажку пополам и всовывает ее в карман пиджака Абрамовича. Потом бережно берет его за локоть и спокойно, но со значением говорит:

- А вот ОСТАЛЬНОЕ надо вернуть, Роман Аркадьевич...

Анонимно комментирует...

Товарищ, опомнитесь - 21-й век на дворе, а вы продолжаете мыслить категориями 19-го. Наверное вы бы предпочли расстрел Януковича с последующим его возведением в ранг святых великомученников? Удачи!